СПЕЦИАЛИСТЫ

2019
ВЕРА ТИМЧЕНКО
Психолог-тренер
Руководитель студии «Точка баланса»
"Я - психолог-тренер, арт-терапевт. Верю, что мы создаём свою жизнь сами, главное – не бояться брать на себя ответственность за все, что с нами происходит."

ДАРЬЯ БУГРОВА
2019
Психолог
Арт-терапевт
"Меня зовут Дарья Бугрова. Я психолог и арт-терапевт в студии «Точка баланса». В 2020 году я получила квалификацию психолога, а сейчас продолжаю свое обучение в магистратуре. В своей работе я применяю техники арт-терапии, метафорические ассоциативные карты и коучинговые инструменты –

ДАРЬЯ БУГРОВА

"Меня зовут Дарья Бугрова. Я психолог и арт-терапевт в студии «Точка баланса». В 2020 году я получила квалификацию психолога, а сейчас продолжаю свое обучение в магистратуре. В своей работе я применяю техники арт-терапии, метафорические ассоциативные карты и коучинговые инструменты – это позволяет мне найти индивидуальный подход к разным клиентам.

Вы не можете принять трудное решение? У вас сложности в отношениях? Какая-то ситуация все время с вами повторяется, и вы хотите вырваться из этого круга? А может быть вы хотите лучше узнать себя или найти свои источники ресурсов? Если вы захотите решить какой-то из этих вопросов для себя, то я могу пройти этот путь вместе с вами.

Я сама прохожу личную и групповую терапию, поэтому прекрасно понимаю, как непросто бывает довериться другому человеку. Я бережно отношусь к сохранению права клиентов на конфиденциальность и безоценочность.

У меня существует ограничение по темам, с которыми я готова работать. И пока я не работаю с: насилием, алкогольной и наркотическая зависимостью, клинической депрессией.

Верю в каждого!"

ТАТЬЯНА НАЛЁТОВА
2019
Психолог
Арт-терапевт
"11 февраля 1982 года моя мама еле успела добежать с планового визита к гинекологу в родильный дом Киева. Так сильно мне хотелось родиться и скорее жить.
Детство было как у всех с синяками и ссадинами. Помню, в 1986 году произошла авария на ЧАЭС. И нас, всех

ТАТЬЯНА НАЛЁТОВА

"11 февраля 1982 года моя мама еле успела добежать с планового визита к гинекологу в родильный дом Киева. Так сильно мне хотелось родиться и скорее жить.

Детство было как у всех с синяками и ссадинами. Помню, в 1986 году произошла авария на ЧАЭС. И нас, всех внуков, отправили подальше в Одессу к бабушке. Там было сказочно хорошо. Море, солнце, веселые своеобразные одесситы… Моя любовь, моё беззаботное детство, место, где проснулось моя память и сознание.

В Киеве первая половина жизни. Учеба в обычной школе, а потом в педагогическом колледже. Помню муки выбора института. Всегда хотелось заниматься психологией и работать с людьми. Родители, как инженеры, не сильно поддерживали это направление. Всем понятно, что по первому образованию в итоге я оказалась инженером теплофизиком? Нет, я не жалею о выборе. Я приобрела способность остро и гибко мыслить и зарабатывала, продавая инженерные системы. Дальше уже с мужем мы организовали предприятие и зарабатывали вместе. Дальше рождение 2х детей. Опять работа… В общем «всё как у людей».

Вскоре, Украина стала восприниматься тесной и неуютной (всем понятно в связи с какими событиями) и в 2015году мы переехали в Кострому. Все интересуются почему именно на Кострому пал наш выбор, ведь тяжело после большой столицы привыкать к маленькому городку. Сюда пригласила меня моя двоюродная сестра – Верочка. Да-да.. это именно она, руководитель Точки Баланса. И я ни разу не пожалела о решении. Вся жизнь теперь поделилась на до и после переезда.

Говорят, что на новом месте, меняется и сам человек. Это действительно так. После активного Киева, в Костроме я отогревалась и отдыхала душой. Здесь я как будто открывала заново забытую себя: отучилась и продолжаю обучение на психолога (на того, что когда-то давно хотела), приобрела новых замечательных друзей. Они все разные, но каждый прекрасен по-своему. Можно сказать, что с Костромы, началась моя по-настоящему взрослая счастливая жизнь. И надеюсь, лет через -дцать я допишу сюда еще пару листов интереснейшего текста о своей жизни."

ВИТА БЕККЕР
2019
Психолог
Ароматерапевт
"Психология. Что это для меня?
Как и большинство теорий в психологии, любовь к ней у меня из детства. Я с интересом ложилась спать и думала: «А какой же сон мне приснится»? На утро бежала к папе и рассказывала ему свои сны, он внимательно слушал, а потом

ВИТА БЕККЕР

"Психология. Что это для меня?

Как и большинство теорий в психологии, любовь к ней у меня из детства. Я с интересом ложилась спать и думала: «А какой же сон мне приснится»? На утро бежала к папе и рассказывала ему свои сны, он внимательно слушал, а потом гладил по голове.

В школе, когда научилась писать, вела дневник снов, так же у меня был сонник, думаю у многих он был. Пришло время выбирать, куда же поступать после школы. Я была уверена, что пойду на психолога, сдала ЕГЭ по истории, но как часто бывает… что-то пошло не так. И я поступила в строительный. Хотя мне это направление тоже очень нравилось, психология не ушла из моей жизни. Моя подруга училась в институте, и я часто ее спрашивала, что они изучали, просила все рассказать в подробностях. Это были очень увлекательные рассказы. И за более полной информацией я шла в библиотеку и читала там, нет … не чертежи, а дедушку Фрейда. Тогда я не понимала ,почему так получилось ,что я не пошла на психолога? Это так и осталось моей, тогда ещё мечтой, а потом уже целью.

Дальше моя работа всегда была связаны с людьми, общением и продажами. Я всегда задавалась вопросом, почему одни люди ведут себя так, а другие совсем по–другому. Одни, например, покупают сразу, другие - нет. И оставалось больше вопросов, чем ответов. И догадки, догадки, догадки.

Забеременев, я много стала читать литературы о детях, о жизни после родов, делилась информацией с подругами в таком же положении. Многое вставало на свои места. И как только я родила, я решила осуществить свою далекую мечту и пойти учиться на психолога. Я нашла университет в своём городе, где можно было пройти обучение, которого ждала с нетерпением. И вот мы уже сидим за партами, знакомимся и получаем порцию первых знаний. Учеба дала мне многие осознания, расставила все знания по своим местам и подтвердила их научными фактами.

Параллельно я изучала коучинг и детскую психологию, т.к она мне была очень актуальна. Для себя я выбрала направление работы с метафорическими картами. На мой взгляд, они дают огромную поддержку человеку и помогают оформить свои мысли и чувства в слова. Наше подсознание «говорит» с нами на языке символов, именно их мы можем увидеть в карте. И каждый увидит на ней что -то своё … разве это неинтересно? Для меня – очень! Помимо карт и визуальных образов мы можем повлиять на наши эмоции с помощью ароматов … Да да, запах -это то, что помнит наш мозг всю жизни и сразу воспроизводит реакцию. Аромамасла помогают нам взбодриться или, наоборот, расслабиться, снять стресс и выйти из депрессии. Действие у них широкое, что позволяет их использовать во многих жизненных ситуациях. Этому я сейчас продолжаю учиться."

НАПИШИТЕ НАМ
Ответим на ваши вопросы
LINKEDIN